注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

[原创]小寒  

2017-01-05 21:37:24|  分类: 青瓷(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小寒

[原创]小寒 - 荫子 - 倾听夜色
 


 

       小寒相遇腊八,寒冷的命运实现了逆转。北方的雪依然在下,一早醒来,收获了朋友分享的雪乡雾凇,童话般的世界,宛如梦中自己亲临。
       最寒冷的季节,催生出最美的雪花。雪花挂在枝头,摇晃着一串串晶莹的回忆,如同生命的痕迹,在风中划过。
       一年的花开,都已经落幕。雪花正从北方上路,在追逐的路上,我已经走了好远。忘记了转身,忘记了回头,只记得要一路向前。
       我曾把四季分拣。春天的繁花被我印在棉被上,芬芳每一夜的梦;夏天的芳草镶满了我所有的窗口,染绿了远方的世界;秋天的红叶是我的信笺,诗句纷纷,坠落满地;冬天的雪花,是我的梦。无数次离开之后,又无数次回来。
       悄悄地,每一次。如同镜子的两端,你在面前,而我却在时间之外。用手指敲击,像是面对灵魂的叩问,一串轻轻的作答。
       为生活而奔波,依然在路上。行者也许本无目的,行走本身就是目的。走在路上,不过是向春天、夏天、秋天和冬天,长久的告别。




小寒


 

最冷的日子,终于到来
大家围在桌前,喝热乎乎的腊八粥
即便小寒,也萌生出温暖
 
烟雾缭绕,散漫如从前
如在雪地里走过,只留下脚印一串串
黝深的夜色,衬托出窗里的明亮
 
窗里的明亮,是我收藏的月光
可以抵挡黑暗,驱散眼中的忧伤

 
;
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017