注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

[原创]立秋  

2016-08-07 15:34:53|  分类: 青瓷(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立秋
2016年08月07日 - 荫子 - 倾听夜色
 


       八月七日,立秋。夜里下了很大的雨,伴随着我的梦,噼里啪啦的响着。一夜之间,就完成了夏秋之交替。我能感觉到那些雨水从我的面颊流过,有丝丝的凉意,我想这就是秋了。
       立秋,不是白天的暑气骤然减退,而是夜晚的月色开始变凉,淡淡的清辉凉爽了夜里的梦,让梦里的人生变得安静、安然。月光温存,让那些存在心底的话语,悄悄地盛放在低首的向日葵之间。
       八月的向日葵,依然挺立在我们走过的路上。秋天是行走的季节,可以带上记忆行走远方,去寻找风的方向。风总是从遥远的地方吹来,带来一些天上的云朵,缠绕身边。当那些云慢慢聚拢,清朗的风又一波一波的将云打散,像是给一首秋天的诗篇分段。漫步云间,时间在这一刻停驻。风卷着树叶,铺张出诗意,无法抵达的去处,成为一种永远。
        在不知不觉中,时光再次老去,唯秋日的梦境依然。一弯斜月下,暗香疏影,有人拨弄琴弦,一声声,便是秋。秋风阵阵,追打树叶,每一声,都是秋。秋雨连绵,击打树叶,每一滴,都是秋。秋风和秋雨在流淌的月光里交谈,细碎一路。莲在池中,就要凋谢。挺立树上的叶子,依然在空中曼舞,把自己舞成秋天的模样。
        秋天的风,吹拂着原野。如心里哼着的歌,每一次都是不同的味道。夜色伴着秋雨的脚步褪尽,漫过忧伤的温度。被夜色浓稠的心事,随风飘向远方,落叶的方向。太阳再次升起,蝉鸣再次四起,窗前雨滴晶莹的叶子,看起来和夏天并没有两样。  

  
立秋

自你转身之后,落下的便是秋雨了
树叶开始慢慢变黄,再没有留在树上的理由
不动声色的告别,义无反顾的奔赴

秋风的吹拂,改变了秋雨的方向
翻卷的叶子,像一封封无法抵达远方的书信
黄或绿的隐藏和表达,除了爱还是爱

爱徘徊秋上,看江天秋水空苍茫
爱流连秋下,听苍红秋叶泥上絮
 
 
 


  评论这张
 
阅读(690)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017