注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

[原创]清明  

2016-04-04 21:41:38|  分类: 青瓷(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清明

[原创]清明 - 荫子 - 倾听夜色


 

      其实想想,每个春天都不一样。今年尤其特别,三月已结束,气温还没有升起来。让人错觉,就像春天还没有真正开始,就已经结束。

       虽如此,该开的花还是都开了,一朵都没有落(la)下。与人相比,那些花似乎更能抵抗冷风和冷雨,哪怕是粉身碎骨,花落满地。

       清明,突然升温。和预料中一样,跳过春风和煦,竟有炎夏的热闷。缺席的春天,像是我们遗失在光阴中的回忆,只能回味。 

       清明年年,万物吐故纳新,清洁而明净。踏青路上,与风对话,与花对影。风无语,该是睡着了。花也无言,想是沉醉梦中。多彩的白云,如疾驰的马匹从绿草地上一闪而过。与风追逐的,有你,还有一个我。
       不知道
生命的重量该怎样去衡量。那不如去关心灵魂的漂浮。也许人可以安静如植物,在白驹过隙的风里,清明自在,悄然老去。



清明


四月的风吹,让背景一寸一寸淡下去

所有的事物被春雨洗净,只剩下洁白和清明

春风依然不肯退去,留在骨头里作响

 

微光照在坟头,如灵魂浮在水上
于萋萋青草的低处,一生的时间落下来

来与去的一切,仿佛不曾发生一样

  
风也跟着落下,像你停在我的对面

故事越来越旧,生死越来越淡

 

 

 


  评论这张
 
阅读(766)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017