注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

[原创]谷雨  

2016-04-19 21:57:35|  分类: 青瓷(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


谷雨

[原创]谷雨 - 荫子 - 倾听夜色

 


       谷雨时节,又是一年。

       想起去年,一场春天的雨飘过,树叶微醉。在安静的窗前,与那些碎碎的花儿对话。她们有些微微颌首,有些嘴角轻扬,有些却沉默不语,任由那阵春风吹过流年。 

       今春,还是飘着熟悉的雨,就像是熟稔的那些陪伴,从来不曾离去。雨滴的声音,在夜里有些响,宛如纷至沓来的脚步。黎明时分,睁开双眼,眉宇间还闪烁着隔夜的露水。放眼望去,远山的白雾与门前的炊烟遥遥相对,云和水连成一片,轻柔而澄明。

       转眼春天又将转身。捧一盏谷雨茶,在窗前与风对坐。空气里是一些流动的花香。茶水在浓稠之后,会慢慢淡去,但掺杂其中的温暖,如涓涓细水,长流不断

       此刻,华灯初上,夜色浅淡无边。花开无痕,时光静谧,心跳缓慢。生命的繁华,抑或散淡,都只在一瞬之间。也许有一天什么都忘记了,只是问一句,你还好吗?好久不见。



谷雨


暮春的风里,聚集着最后的雨水

前世今生的花朵,已经翻覆了一遍又一遍

蜜蜂采撷,沉酿成一池春色


风的线条,迷乱了时间的发梢

循着月亮的影子,依旧奔走在生活的日夜

雨生百谷,落下满地的悲欢


子规啼鸣,故事情节一再迁徙

布谷声声,春别后又是一年





  评论这张
 
阅读(706)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017