注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

[原创]修行·慢时光  

2013-04-14 22:18:12|  分类: 青瓷(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

修行·慢时光

 

[原创]修行·慢时光 - 荫子 - 倾听夜色

 
   

    去拉萨,带着一本《蒋勋说红楼梦》。我想,这就是我的经书注解,因为和《红楼梦》一样,也是满篇慈悲、处处觉悟。念着、悟着,在生活中慢慢修行。

      前面的路,弯曲细长。看不清迷雾的远方,但脚步依旧,两旁青草依然幽香。

      时光的打磨,可以让愚木成舟,在汹涌的水流中平和地驶过。而无形的一坯瓷土,经过岁月的烧制锤炼,可以成瓷。

    这嬗变的过程,是生命的成长和延续。无所谓始终,只是其形态和呈现不同而已。

    生命无常。就像花开花谢,树叶坠落,四季轮回。而生命的本质是流淌。绵延不绝地向前流动,追寻、探索。不管经过怎样的风景,我们都可以收获一路的喜乐与平静。然后再继续走下去。

        


[原创]修行·慢时光 - 荫子 - 倾听夜色

   

 

无题

 

不知过去多久了,也许
时间已经失效。但我知道你从没离开,就像

那条青草茂密的小路,每晚
依然有小
鸟在婉转低唱

月光的影子是风,追逐的脚步是雨


春被提前唤醒,字词还在沉睡

三月走了,四月又来。梦里时光,月色依旧

蓝色的姐姐,还有红色的妹妹

走过河岸,穿过梦的影子,穿过风

 

2013.4.14晚

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017