注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

[原创]一月的尾声  

2010-01-31 23:52:46|  分类: 流年(日志) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]一月的尾声 - 荫子 - 倾听夜色

   

 

      每一年的这一天傍晚,都在做同一件事:看澳网男单决赛。今年也不例外,也因为小费再次打入决赛。

    关于他,有太多的话题,但对于那些纷纷扰扰的议论,越来越淡然了。甚至对于最终的输赢,我也开始变得不那么在乎了。我觉得他也是,像他妈妈说的,已经拿了15座大满贯的奖杯,就没什么可输了。他经历了那许多之后,表现得更加淡定、沉稳,没有急功近利的心态,反而可以游刃有余地发挥自己的水平,所以他反而又赢了。

    赢了,也没有先前的过于激动,这是一种成熟吧。而我自己也是,只是一种淡淡的欣喜。这种平和的心态可以让你更加从容地享受比赛,我基本可以不逃避地看完整场比赛,平静而不紧张。

    穆雷就像曾经的他一样,太想赢得这场比赛,赛前就誓言志在必得,结果适得其反,不仅输了,而且输的那么彻底。谁都不会料到这场决赛会是3:0的比分,他想拖垮小费的5盘大战并没有发生,他难过极了。我太能理解他的难过了,因为我们都陪着小费这样难过过。但这个一月的尾声其实并不是他的噩梦,而应该是他人生道路上的一次重要的转折。他也需要经历,才能成熟。而他还年轻,会有长长的未来的。

    小费当爸爸了,依然可以拿到第16座大满贯奖杯。一晃看他打球就过去这么些年了,他也不再是少年,今年该满29了,可以算是老将了。在今后的日子里,他更没有什么不可以放下的东西了。纯粹地享受网球带来的快乐,这将是多么美妙的事!而我们也是,可以像陪阿加西一样,一直陪到他离开的那天!

[原创]一月的尾声 - 荫子 - 倾听夜色

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017