登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

【原创】月圆的时候  

2009-10-01 00:18:20|  分类: 青瓷(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】月圆的时候 - 荫子 - 倾听夜色

这个不寻常的日子
在未知的角落  是谁
让月亮模糊的笑容斜过树丛的余烬
颤抖成夏夜里一场秋雨

没有灯的夜晚也看不见星星
玫瑰在惨淡的月光里拖着
梦一样的影子
那些欲言又止的问候
那些隐隐约约的重缝
雨滴化着石头再凝结成钟乳

今天不是开始也不是结束
月亮模糊月亮每夜藏着亮着
不管是近在眼前还是远在天边
这样的日子一过就是很久

夜深人静的时候
载着月色的小船
轻轻打捞那个疼痛的梦
那时你坐在石头上沉默
而我正躺在树枝上傻笑

【原创】月圆的时候 - 荫子 - 倾听夜色

     离月亮圆的时候很近了,明天的明天的明天。明天我会很忙,明天的明天我可能就走出去了。

    记得10年前的一个月圆夜,是在山里过的。草原上月亮出奇地圆,那样的夜晚是不会忘记的。

    现在我还不知道明天的明天的明天,月圆的时候我会走在哪里,总归是一个陌生的地方,但有一种情绪,却是熟悉的,月亮的颜色、月亮的味道、月亮的...

    在我想着你们的时候,你们也会想着我吗?无论是在近处,还是遥远的天边!在同一轮圆月下,你的“月”加上我的“月”,就是我们——“朋”友!

    大家节日快乐!几天后再见!


 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018