注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

[原创]生活的样子  

2009-09-28 22:07:45|  分类: 流年(日志) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]生活的样子 - 荫子 - 倾听夜色

      记得上一次几个人一起出书,该是2001年的事了。那次也是老大不停地吆喝促成的,感觉那本书《岁月之美》留下了诸多的遗憾。10年之后,还是老大的安排(貌似是她的工作业绩),而我依然觉得是那么被动。今天把书拿到手了,觉得更加遗憾,太多的疏漏,太多的不完善。封面实际的颜色更艳,有点太青春兼言情了;内容太拥挤,错处不少。不过又想,本就不是你自己一个人的书,只是从博客上搬一些东西给别人而已,不要你出银子,还较过什么劲。

    但遗憾却真的是最真实的心境。一共出过三本书,每一本都很被动、遗憾、失败。我想这种遗憾失败的东西绝对不会再有第四本了。如果今生可以的话,就好好再出三本书,但那一定是三本真正的书。这算是我的一个理想吧。

    抛开那种较劲的认真和严肃,权当这三本书是生活的大白话,一种纸质的(还夹满错别字)的纪念。这些年来我也慢慢学着不常脸红了,但还一时改不完。不管怎么讲,也是给俺D60周年的大献礼不是,俺也算是做贡献了。

   

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017