登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

今天  

2009-08-15 17:11:21|  分类: 青瓷(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天 - 荫子 - 倾听夜色

    当我从每个昨天醒来,看到每个不一样的今天。而那些梦一样的明天,偶然清晰,大多模糊。

    都说昨天如同过期支票,已无法兑现。但那些印象还可以闪现梦里,成为收藏的绝版。

    明天是一张期票,充满期许。但只有明天变成今天,那些所谓的希望也许可以实现。

    今天,是那些揣在手里的现金,可能不多,还有些卷曲晦涩,但你的生活却必须仰仗着它。

    天天在车上听许巍的歌,他的歌声告诉我:今天,比明天苍凉,比昨天温暖...

     

今天 - 荫子 - 倾听夜色

 

今天

 

月亮会在哪里我一直在想

夜的枝头缀满星星

一颗忧郁另一颗快乐

我在梦谁谁在想我

 

小鸟小鸟总是沉默

看不见看不见又有什么

如果能听见歌声

也比你活在我的诗里更寂寞

 

明天的期许是叶子的秘密

今天的雨滴依然喋喋不休

而昨天的苍凉已无可挽回

无措的双手还茫然着找寻

 

隔眼的世界无所谓明暗

黑着亮着四壁一样空空

的确没有什么  除了你

和这些许久不写的诗句

 

今天 - 荫子 - 倾听夜色

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018