登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

寂寞在唱歌  

2009-04-07 14:13:03|  分类: 流年(日志) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寞在唱歌 - 荫子 - 倾听夜色

    四月的开篇,就写满寂寞。哥哥的忌日和愚人节纠结不清,让人对世界真假心存疑虑。我在晚上时收到一条愚人短信,还是决定心甘情愿地被愚一把。

    春天的步伐总是匆匆,门前的蔷薇如期在四月开放,今年甚至提前了两天,我猜测是和前段时间的好天气有关。春天的花,就这么一样接着一样开,一树树的粉、一树树的白,再一片片的红。开完,再落完,春天也就过去了。

寞在唱歌 - 荫子 - 倾听夜色

    那些花瓣随风纷纷扬扬地落下,我想是和那些所有离去的人有关。清明节刚过,早晨打开收音机,听说一个叫阿桑的女子于昨晨因乳腺癌去世,年仅34岁。

  仅有两张唱片的她,我并不是很熟悉,但我确定她的声音是我喜欢的那种。阿桑人并不十分漂亮,但十分安静,在她天生沙哑的嗓音中,有那种直抵我内心深处的东西。我喜欢她并不大红大紫,她只适合这个世界的小部分人,而我是其中的一分子。在晚上安静的听她的歌,让一些事慢慢随歌声沉淀,而另一些情绪慢慢释放。在这些寂寞的夜里,听她寂寞地歌唱,是一种幸福地享受。 

寞在唱歌 - 荫子 - 倾听夜色

  她的《寂寞在唱歌》CD封套上印着一句话:“冬天过去了,我的春天却还没有来”。希望她飞到天堂,能感受那里的春天。那里的春天也该是美丽的吧?而这个人间的四月,我会让她的歌声一直陪着我,一同飞翔。

   用这些叶片载着她,像翅膀一样飞翔...


寞在唱歌 - 荫子 - 倾听夜色  

    

    中文姓名:黄嬿璘

  英文名字:JUDY

  籍贯:台湾云林

  生日:2月28日  星座:双鱼座

  血型:O型  身高:156cm

  学历:南强工商影剧科

  代表作:《寂寞在唱歌》、《一直很安静》、《温柔的慈悲》、《叶子》、《受了点伤》、《你要离开一些时候》、《如果爱你只有这一次》、《野百合也有春天》、《看透》...

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018