登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

那一天的那一瞬间  

2008-05-20 11:11:59|  分类: 青瓷(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那一天的那一瞬间

那一天的那一瞬间

--祭奠永恒的5.12

 

那一天的那一瞬间

大地突然波涛汹涌

房子像船在大海上荡漾

 

太多的小船触礁

房屋坍塌关闭光亮

黑暗吞噬亲人的脸

 

白衣天使正把酒言欢

危机中又匆忙着装

度过她们最忙的护士节

 

小船搁浅成遍地孤岛

把无数心跳锁在废墟下面

过生日的佛祖可曾开眼?

 

那一天的那一瞬间

天黑了太阳哭了

    昨天晚上我正写这首诗,电台、广播反复通知一到两天内有67级余震,所有小区的门卫也通知住户不能再住在家里。于是我停笔、关机。去接刚回家24小时的孩子他爸一家,刚安顿好一切,是晚上12点。孩子在学校发出近10条短信,通知去接他回家,下午才终于把他送回学校,不曾想几小时以后要再次接回。在操场上找到他,他直接把被子垫在地上,穿的是睡的衣服和拖鞋。他说晚上先在宿舍做了地震演习,刚睡下,结果就全部让到操场去安铺,演习就成真。教室和宿舍不再让进,所有的东西又拿不到了,于是就只能抱着被子离开。我们玩笑,下次再接你时,怕是只穿“火炮”了。回家时已是凌晨2点过,他爸几乎一夜未睡,本打算今天献血,也只能取消。

    今天照常上班,只是大家都不敢再呆在办公室里,心里一直期盼那该来的快些来,然后好安心。

 


 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018