注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

四月花开  

2008-04-15 13:44:56|  分类: 青瓷(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月花开

四月花开

 

门前的那一大片蔷薇,花期虽然比去年晚了半个月,还是又盛开了。正好今天阳光灿烂,于是用镜头把花开的美丽记录下来,留在以后的岁月里慢慢温习回忆。

Image

蔷薇花的花期前后一月左右,近一年时间的孕育,就为了这一瞬间的灿烂。初开时节,她尤其美丽,在清晨的微光中,粉白色的面容暗含羞涩,一重又一重紧裹的身体,次第打开。那种沁人心扉的花香,令人沉醉,也令人心痛。为她的美丽,也为她的美丽即将不再。

Image

花开之后的凋谢,是一种必然。但在她灿烂的那一瞬,就已经是她辉煌无憾的一生了。即使在落叶之后的冬天,那些红色的蔷薇果,都还在凭吊她盛开时的美丽。

Image

瞬间的花开铸就我们心中花朵的永恒,而世间永恒的花朵铸就花事的永恒。当生命消逝,那种瞬间之美,却永远花开不败。

Image

我依然深信:这样的花开,这样的相遇,这样的凋落,都是美丽的!

Image

故事

 

多年以后
皱纹爬上脸颊
表情沉默双唇内敛
只有余晖里的那双手
轻轻触动着那些过往
和那一抹酿碎的绝美
一只鸟儿飞过天空
脸上滑过一丝笑意
让一对恋人疑惑莫名
放风筝的孩子跑跳着远去
瓦蓝色的云朵褪色关闭
夜色如期而至

 
把月亮揽入手心
落叶翻身安睡

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017