登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

红尘有你  

2007-09-18 10:27:02|  分类: 私语(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘有你  2007年9月18日

                 红尘有你


 


初识红尘,是因怀旧。他也在博里日日恋旧。但后来才慢慢发现,他的博是写给他的小虾米看的。我内心一阵震颤,被他的勇敢、坦荡,坚强和执着。他博上的标签是:星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,我还是那个原来的我!


他大大方方,没有一丝矫情。像这段:你听到了吗?风吹树叶娑娑作响, 是我思念你的心对你阵阵地呼唤。如果可以,我情愿是一只小鸟, 飞越万水千山,停到你窗前的树梢。但我不会鸣叫, 我只是轻轻地梳理自己被风吹乱的羽翼,然后,默默地站在你的窗前,静静地想你。


那天去看过他,他说:小虾米就在我的旁边。我像个孩子般的好奇,点开了小虾米的空间。但一进去我就觉得很唐突,因为里面除了红尘老哥寻常的留言而外,什么也没有。但我却分明感受到一些什么在空气中流动。


后来,我写了那篇“红尘中的爱情故事”。他看到后说:希望小虾米不要看到,要不羞死了。我吓坏了,说要不就删了,他却又说,写得很好,正留言呢。结果那文章的50多条留言中,间插有他5条:


1.谢谢荫子!你把我想要表达的东西全写在这儿啦~~!我就不多说什么了~~!嘿嘿……


2.唉~~!该文看了N遍了~~!唏嘘不已啊~~!


3.又唏嘘一遍~~!


4.不是寂寞时才想起,而是因为想念而寂寞!


5.生命绿洲说得对!写出来是需要勇气的!

我这个博客就是为了小虾米而开的,她也知道了~~!嘿嘿!

我对她的爱,和对她的思念,我不想自己品味,尘封起来只会更加痛苦~~!(爱的过去,还是尘封起来自己慢慢品味的好!自己写出来是需要勇气的.
生命绿洲


新浪的也有许多朋友留言,有个朋友说:文章写得很好!只是

我很在意,他们这样,对各自现在的他和她又是多么的不公平,对各自现在的他和她的子女又是多么地不公平。

各自现在的他和她以及她和他的子女不知道还好。如果知道了,对他们又是多大的精神打击,他们又该是多么地痛苦。


这世界,就是这样的矛盾。并不是我对红尘有什么不满,或者是不欣赏你的文章。不存在这样的问题,我只是换了一个角度说了这问题。


还有一个朋友说:无尽的叹息....但是得不到的总有距离美,一旦他们真正生活在一起,他们未必能获得预想中的幸福美满.男女情感永远都是矛盾的,复杂的.还是希望他们各自把心放到踏实的真实的生活里.


那时,我就有了再说点什么的想法。但我还没说,红尘自己过来说了:


我是荫子的雅虎博友,在我身上所发生的故事,一切都是那么的真实!我为什么在雅虎上开博,就是为了有一个可以倾诉的平台,给我的小虾米叙述我心中的思念以及我生活中的苦闷和悲伤的情怀!

这里的朋友也很真挚,所做的评论也使我感动!我想说的是,我只是把自己心中之所想写下来,记录下自己的真实情感,我不会影响到各自的家庭,更不会对子女造成伤害,因为我是有责任感的人!

谢谢在此的各位朋友!我还会来看望你们的!


有个朋友这样留言:一直以为,爱和婚姻是两回事,许多人特别是女人不同意,看来现实为我作证了。

红尘做的对,他很好地享受了爱和生活----毕竟我们不是生活在纯情世界,有太多实现让我们无奈!


其实,我已勿需再多说什么。有些没有说出来的并不是不存在,他只是勇敢地说出来而已。他们其实很内敛、含蓄。那种爱已经没有世俗的含义,而升华为一种柏拉图式的精神意念。所以很纯洁、干净,永远不会影响现实的生活,我想任何人都应该理解。


他其实是幸福的,因为他永远的爱恋。他会一直感叹和思念。昨天他又为小虾米写了博文,但她一天都没有来。看着他在那里巴望,我突然无语。他的诗中有这两句:为什么分手总是在雨天? 天空下起雨的时候我就会想你!


所有人,都有自己心中的那片雨,不独红尘。红尘中有我,也有你。


 



 


在遥远的春天。一片绿芽陨落了。


你说不出话。


然后?然后呢?


然后,你只能沉默。


枯竭的老枝不再发出新芽。


下雨的时候,天还晴着。


只是所有的树木突然狰狞地怪笑。


鸟巢里的手也不再有柔情的余温。


一声闪电,树木倒塌。


对着那片冰冷的墙,


天空哭了。


然后?然后呢?


然后,大海涨潮,


鸟儿飞走!


 


    在一个市井的巷角,听见有人说话。一个说,一不小心,就被生活忽悠了,那声音透着绝望。另一个说,想想怎么可以忽悠忽悠生活,那话里透着不甘。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018