登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

想起草原  

2007-07-16 08:04:56|  分类: 如风(游记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起草原   2007年7月16日

 

                 想起草原

 

每年的这个时候,就会想起草原。

记得那年第一次夏天去看花,我们一行七家,共计17人,开了四辆车,浩浩荡荡,带有强烈的征服欲。一大早出发,翻过鹧鸪山,到龙日坝大草原时,已晚上6点了。天突然下起了雨,大家急忙冒雨搭帐篷。等五颜六色的七顶帐篷搭好,天也晴了,天边出现了美丽的彩虹。天暗下来时,大家才挤到建设他们的大帐篷里去煮东西吃。

建设和小泽郎是这家绿草原牧家乐的主人,因我们爱进山,早已是很好的朋友。但在这里搭帐篷露营这还是第一次。夜里雨下得很大,有些冷,小孩子因高原反应吐了。风雨交加的夜晚让人有所畏惧。好容易天亮了。草原上空,瓦蓝瓦蓝的天,灿烂的阳光,透明的空气,绚丽的野花。我们在草原上策马扬鞭,远处是成群的牛羊和望不到边的草原。

白天我们驱车去阿坝的几个大寺庙,感受其浓厚的宗教氛围;晚上回到驻地,在我们的帐篷旁,和建设、小泽郎一起边唱歌、跳舞,边烤烧烤。建设去汽车修理厂找了两个废弃的大车轮胎,燃起了旺旺的一堆篝火。那一夜大家玩的很疯、很开心。草原上留下了一个喧闹的瞬间。

第二天,大家从帐篷里出来才发现,昨夜烧火的地方,草被烧光了。而且到我们再去的时候,那个圆圆的一圈还是没长草。建设说他们事后就受到了处罚,而我们也再没有在草原上燃起篝火,永远地还草原以安静。

每去一次,发觉花就不及上次好了。放牧是一方面,去的人渐多也是一个方面。每次我都要去找找那块不再长草的圆,有一次刚好又是雨过,它就像是一汪小圆湖,静静映出草原的魂魄,永远地在我心里一闪、一烁。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018