登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

春天的那些花儿  

2007-04-28 10:37:53|  分类: 青瓷(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的那些花儿   2007年4月28日

春天的那些花儿

当我们还无法从三月的花事中抽身,四月的花事也接近尾声。阿根廷诗人——安东尼奥·波契亚《遗忘的声音》中有这样的诗句:今天将要结束,明天也将结束,难以结束的是昨天。

因为今天和明天最终都会成为昨天,令我们长久的怀念,无论是那些三月的桃花、梨花,还是四月的蔷薇花。

 

花事 

  

风从往年春天吹来

桃花开了

 

而谁在粉靥下徘徊

摄取暗香

 

夜夜花飞

飞花又总能伤谁的心

 

我是青衣的女子

你会是花影中凝望的眼睛?

 

来年再说花事的人

来年不说花事的我

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018