注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

[原创]惊蛰  

2016-03-05 12:11:12|  分类: 青瓷(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊蛰
[原创]惊蛰 - 荫子 - 倾听夜色

 

       我看过去的地方,早已经是春天。但冬寒还执着于早晚。不过,季节终归不等人,三月始,惊蛰至。一声春雷,再次唤醒地下的蛰虫。当它们睁开眼睛,洞外又是一个崭新的春天。

       春天在眉梢上舒展。那些喜欢的花朵都跃跃欲试,竞相吐露,让人踌躇,不知道该挑出哪一朵。那些蓄藏一冬的忧伤,随一场一场的雨水褪去。又在一场一场的风中,滑落水底,潜藏在时间深处。  
       春风不止十里,狂浪肆意,吹散了那些回放的老歌。世间的流转在风中悄无声息,转瞬云烟。无数远方,成为一个地址,一个标签,一个永远无法抵达的港湾。 

       春天总被人不断提起,因为一场一场风吹,因为一场一场的花开。春梦初醒,但依然满含希望。春天,该是一种暖意,像温润无声的诗句。 

 
      
惊蛰 

沉睡一冬的梦,与其说
是被一声惊雷唤醒,不如说
是在该醒的时候,就醒了
 
沉默的冰川,也醒了
打苞的花骨朵,静待即将的开合
一如往昔,又像时光的变种 
 
复生的蛰虫,恍然如春风
记忆出鞘,一剑洞穿整个春天
 
 

 

  评论这张
 
阅读(998)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017