注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

[原创]暮春·生命之殇  

2013-04-20 20:13:54|  分类: 流年(日志) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暮春·生命之殇

 

[原创]暮春·生命之殇 - 荫子 - 倾听夜色

  

 

      终于又是周末。

    想去看芍药花,但天气闷热,时而又骤冷,像是要下雨。

      下雨也是好,清明的雨过了,这一片天空需要雨。

      但雨没有来,地震来了。

    当我从晃动中惊醒,梦境的世界瞬间消失,眼前是似曾相似的现实。剧烈的摇晃过后,我在汪洋中的小船上安然无恙。

    我不害怕。但那一瞬间,很难过。因为我推断,地震应该在7级以上。不知道这次死神又将手伸向哪里。

    通讯中断,幸好还有网络。雅安芦山,5.9级。我想一定错了,后来果然更正为7级。雅安也是我熟悉的地方,留有我行走的足迹。四川美景多,而最美的地方是甘孜和阿坝。上次是阿坝,这次是甘孜方向。美丽的风景带,有时也是暗藏的死亡带。

    人生无常。昨天无法预知今天之事。生命脆弱。瞬间的崩塌就阻隔了无数生命的流淌。这样的时刻,不知说什么,唯有无尽的感伤。

       

[原创]暮春·生命之殇 - 荫子 - 倾听夜色

 

 

 

    不知道明天还会发生什么,我只知道,如果今天我们还在,那就好好地走过。

    我只是祈求,那一场未下的雨,今晚千万不要下。不要让那些露宿的伤者再淋湿,不要让那些脆弱的房屋再垮塌,不要让那些河流再形成堰塞湖。而那些没完没了的余震,并不可怕。在震颤中站稳脚步,这也可以成为一种习惯。

    春天的花开,就要落尽。她们即将枯萎的身姿,苦涩又笃定。如果有一天废墟上绽出花开,那一定是生命的回声,告诉我们不管经历了什么,也要继续前行!

 

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017