登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

[原创]冬语  

2013-01-08 21:25:26|  分类: 青瓷(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬语

 

[原创]冬语 - 荫子 - 倾听夜色

  

 
 
    新年初雪时,在单位值班。遇停电,寒冷不已。捧一本书,准备在窗前一边读,一边看窗外雪花飞舞。楼下的树看上去还是很绿,洁白的雪花在绿色的底板上飘洒,穿过树枝,坠落很快,最后在树下消隐不见。看着雪花不间断地漫天飘洒,像是有什么东西,也随着沉降下去。
      是夜,轻风徐来,雪飘依然。我遐想,天明之时,推开房门,满眼洁白。不过这终究是幻想,第二天发现车窗上覆盖着一层厚厚的白霜,地上却没有雪花掩覆。雨停后,雪继续飘,越飘越大,直至鹅毛片片。忍不住跑到窗前,看冬之雪花,舞出一片寒冷中的温情。
      一种情怀铺天而来,奔涌着一份安静。不管别人看见或是看不见,依然执着地传达。飞舞的翅膀,即使带着离伤,也坠落得那么安然。
 
 
 

[原创]冬语 - 荫子 - 倾听夜色

  

 

 

      戛然而止的雪花,身影留在了山上,过了今天,他们就不再为谁停留。毅然决然地绝尘而隐。
    不想留下遗憾。于是我去,去赴一场无言的约会。青青的面容上是白雪温柔的覆盖,雪花的舞步,有风中的旋律做伴。轻抚脸颊,冰冷的指间,传递着遥远的温暖。
    还是那些桃树,古老的树枝上,一只小鸟曾经停留,怀抱冥想。赶在雪花跌落之前,抽身飞离,云游他乡。此时此刻,时光再一次凝固,岁月所有的秘密和雪花一起,消隐在沉醉的深夜,悄悄地藏于心底。
 

  

 

[原创]冬语 - 荫子 - 倾听夜色

 

 

 

雪落的声音

 

像一场期待已久的相遇

在默然无声的拥抱中,奔赴离别

 

配合着风的速度

羊群极速地掠过山岗,在青草中找寻

对岸小鸟飞离枝头的方向

 

等待的人依然还在等待

梦中的雪落,似是故人来

 

2013.1.5

 

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(55)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018