注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

[原创]惊蛰·苏醒  

2012-03-04 23:25:11|  分类: 流年(日志) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊蛰·苏醒

 

[原创]惊蛰·苏醒 - 荫子 - 倾听夜色

 

   感觉还依然是冬天。但季节终归不等人,三月始,惊蛰至。

   那些青草,看起来依然如故,但在你看不到的下面,那些小小的生命开始睁开他们晶亮的眼睛,等待开启一段崭新的人生。

 

[原创]惊蛰·苏醒 - 荫子 - 倾听夜色

 

 

  一匹小马在春天的牧场降生,一个男孩子在不远的木栏外观望。他注视的眼神告诉我:他喜欢那匹马。后来,醉酒的父亲买回那匹马,他原本是该买一匹犁田的马,她妻子由此绝望无比,但男孩子的眼神却透着无法掩饰的惊喜。

   他带着爱,希望,还有无穷的信心和勇气,终于让一匹矫健奔驰的马,完成了犁田这样一个本不可能完成的任务。那时候大雨倾盆,这时候我也泪光满面。但是另一场无情的雨让田里的收成终成泡影,马还是必须要卖掉。男孩子伤心极了。他发誓,无论马走到哪里,他都要找到,把他带回家。

  那匹马遇到了一个很好的英国军官。他也爱马,还把所画马的素描寄给那个男孩子,可惜他战死了。那匹马连同另一匹黑马被德军俘获,一个年轻的德国士兵怕弟弟会战死,于是骑着两匹马逃跑。被抓到枪毙后,两匹马被一个天使一样的法国小姑娘收养。那个小姑娘如同一切美好的化身,但瞬间就被无情的现实淹没。德军部队再次带走两匹战马,用他们当苦力拉炮,那匹马为了解救受伤的黑马,自愿顶替去做苦力。但黑马还是终于倒下,那匹无比哀伤的马一路狂奔,不顾铁刺网束缚他一身,那样的场景实在令人心碎。

  英国士兵发现了那匹受困的马,向德国士兵举着白旗,去解救他。德国士兵也拿来钳子帮忙,他们一边聊天一边剪开那匹马身上的铁丝。他们都喜欢那匹马,最后决定抛硬币来决定马的归属。英国士兵赢了,他们握手道别。  

   但那匹马因为受了严重的伤,还是要被英国医生一枪打死。那匹将死的马这时听到那个男孩子熟悉的口哨声,他们终于在战火中重逢。

   战争终于结束,而最后那个男孩子终于把那匹马带回了家。

 

[原创]惊蛰·苏醒 - 荫子 - 倾听夜色

 


     那匹马额头带白色星芒斑、四蹄雪白,他的名字叫Joey,他很小就不得不离开他的母亲,他遇到了很多人(英国人,德国人,法国人),经历了很多事,因为他的勇敢和坚韧,他终于顽强地活下来。

   斯皮尔伯格的《战马》,虽然有人觉得不及他的《辛德勒的名单》和《拯救大兵雷恩》,但却因为一份单纯的温馨,带给我们无穷的感动。就像一枚春天的催泪瓦斯,让你泪水总是像失灵的水龙头,哗哗哗地流。记忆中没有那部片子会有这样的效果,一边不好意思,一边还是情不自禁。幸好黑暗的影院里谁也看不见谁的眼睛。那个男孩子,还有那匹马,以及那所有爱马的人,会让那种感动长久地留在你心底。这是一部关于马的故事,当然绝不仅仅是关于马的故事。

 

[原创]惊蛰·苏醒 - 荫子 - 倾听夜色

 
   春寒依旧不止,细雨依旧飞舞,但耳畔有许多温暖的响动。时间在细雨中慢下来,迷雾一样的黄昏,如同温情的怀抱,触及到柔软时光的最深处。

 

   春天总是被人不断说起,因为一场一场风吹,一场一场的花开。会有很多的夜晚,且听风吟,或是哼唱一首老歌。然后让这一切成为永久的记忆。

  

    春天又像是一场梦醒,在睁开眼睛的那一瞬,依然满含希望。春天应该有就许多温暖的话,会有灿烂的阳光和暖暖的下午。

 

   而三月的黄昏也不再迷惘。


   三月,是一种暖意。像温润无声的诗句。

                                   2012.3.4晚

 

 

 

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017