登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

[原创]素年·新春  

2012-01-23 22:22:04|  分类: 流年(日志) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素年·新春

[原创]素年·新春 - 荫子 - 倾听夜色

 

   不经意间,就又是新年。
   于我而言,新年不新。依然只是昨天的延续。而在这个年的门槛上,回味最多的还是那些最美的珍藏,那些往日时光。
   我的素年,新春。
   本想自己率性地蜗居家里,自由散漫。但其实行不通。老人说,好不容易不外出,就大家一起呆家里热闹吧。于是两天都陪老人娱乐(除了去一些我必须要去的地方)。
   还是只有夜晚才真正属于我。那台叫春晚的盛会被我关在窗外已经很多年了。我在自己的文字里游走,我听见风也在文字里游走。于是我们相互追逐,它似乎停在了窗前,玻窗上有淡淡的影子,让我想起某句熟稔的唐诗。当我已经走过,偶尔回头,它还在那里。
   今年的爆竹声很少,零零星星。
   但响过之后,就换了年号。我不想都不行。
   在夜色里静坐。与过去的每一天并没有什么不同。不同的是喧闹过后,四周更静。于是细细数,慢慢想,有多少的光阴,都已成为往日时光。
   

[原创]素年·新春 - 荫子 - 倾听夜色

 

   我新年的第一个愿望很小,希望会出一个太阳,我可以试着跑一跑,动一动,出一身汗,找回一些生命的活力。
   但一直阴天,甚至继续连绵细雨。
   雨,一直很细。在寒冷中缠绵而执着。雨雾掩覆了玻窗,那些密密的水珠一样的字句,在夜色里悄悄地发芽,生长,凝聚很久之后,很脆响的一声,嘀嗒而下。而此刻,天空很静。

   我进入梦乡,一枚月亮浮出来,月光如水清亮,漫上树梢。小船在月光下慢慢划过水岸。梦里我们一定说了许多的话。只是,我不说,你怎知。

   下雨的黑夜,最适合想念,即使是在梦中。在想念的时候,寒冷似乎就慢慢褪远,春天仿佛就真的近了。而那棵挺立在春风里的树,就是我想念的模样,在露水的清晨里抽长枝叶,直到满树茂密的翠绿,永远地久天长。

 

 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(74)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018