登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

[原创]今冬的回忆  

2009-12-17 22:45:10|  分类: 流年(日志) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]今冬的回忆 - 荫子 - 倾听夜色

 今天又是阳光灿烂。办公室的两个女孩整理相册,准备迎检。我们一起翻看,看见了多年前的自己。都吃了一惊,原来不经意间我们已经改变了容颜。

 明年就2100年了,好不习惯。一说出来我才发现自己说错了,明年是2010年,我们都还在。也许到2049年有可能也还在,虽然不一定能看到北岛期望的理想世界。但也有可能已经不在了。2100年是彻底没我什么事了,我只是希望我在天堂飞翔而不是在地狱受苦。

 想起杜拉斯《情人》那段关光阴的文字 
   “我已经老了,有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来。他主动介绍自己,他对我说:“我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。”

 冬天是一个让人怀想的季节,北方总是漫天飘雪,南方总是在心里酝酿着那场雪。这个时候,我们总会想起二姐,她说她今生都可能没有看一场雪的能力了。但我知道,其实她是多么想看,她和雪是有一场约会的,一场多年之约。但时间就这么一年又一年的流过,而时钟不会敲打已逝去的钟点,那最初的梦也还仅仅是梦。

 人的一生会做多少梦啊?冬天里又会孕育多少的回忆!光阴逝去后,留下的都是故事!

  96年前的今天,人类飞上天空。1903年12月17日,莱特兄弟制造的第一架飞机“飞行者1号”在美国北卡莱纳州试飞成功。我希望100年后,人真的可以像小鸟一样在远空翱翔,自由的飞姿,亦如我梦中一样...

[原创]今冬的回忆 - 荫子 - 倾听夜色

静坐

 

林徽因

 

冬有冬的来意,

寒冷像花,——

花有花香,冬有回忆一把。

  一条枯枝影,青烟色的瘦细,

    在午后的窗前拖过一笔画;

   寒里日光淡了,渐斜……

   就是那样地

   像待客人说话

 我在静沉中默啜着茶。

 

          1936年冬月11月

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(49)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018