登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

走过贵州(之七)  

2008-10-21 23:04:10|  分类: 如风(游记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过贵州(之七)

小七孔

 

    久闻其名的小七孔桥,离大七孔不远,相比之下,要诗情画意得多。此桥建于清朝康熙年间,是黔贵的界线。我们到达时车已经停的很远,步行了10多分钟才进入景区。

Image


(该图片摄影:老杨哥哥。其余图片摄影:翔哥)

    小七孔景区是一条沿山的狭长幽谷,随地势游走,比大七孔开阔,那些山水的内心动荡,碰撞出各色彩纷呈的景色,这条硕大的瀑布从人们高高的头顶漫射过公路,如交响诗般倾泻内心的渴求,让人不能婉拒。

Image


    这里有洞、有湖,有山、有树,有石、有瀑。流水和石头的故事,有树听,树叶和风的故事,有水看。

Image


    在一年难得的大假里面,游人如织。我们尽量避开那些人群,去寻找稍微清净的地方。

Image


    我们直接去到最上面的卧龙潭景区,那水的硫酸铜使其有了一丝九寨的味道。那半圆形的弯弯的潭水倾泻下去,不知有多少人在这里留下了相似的风景,唯一不同的是那水,一直流去,不再复返。

Image


    我们沿着潭水往里走,果然清净不少。很多人都是照图去找那些景点,对其余眼底的风景却视而不见。在这些幽静之处,你静静地凝望,感受来自水面微风的轻抚,体会那种直抵内心的情怀。

Image


    沿山往下游,看水上森林,观拉雅瀑布,走小七空桥。有许多贴山的小便道,游人极少,我们就去走走,看那些陈年的青苔在漏进的阳光下独自灿烂,看那些古树吐出绿色的树挂,看那些野芙蓉花暗自绽放,再听听瀑布的歌唱,流水的欢笑,构思一些故事,感动别人和自己。

Image


    阳光灿烂,那些景色就更加绚烂。但你却可以是静静地,去经历一场与山水心灵的对话。

Image


    我们出去的时候,交通的堵塞依旧,要进去的进不去,想出来的也出不来。我们步行穿过路上的车阵,走到停车的地方,刚好摆脱困境,觉得这一路步行很值得,在缓行中反而赢得了时间,同时也欣赏了沿河的风景。

Image


    其实你只要留心,就会发现,美景无处不在这时,翔哥说了一句总结性的经典语录:最好的风景从来不要门票!

Image



  评论这张
 
阅读(148)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018