登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

杜丽:想哭就哭吧  

2008-08-10 01:19:27|  分类: 流年(日志) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜丽:想哭就哭吧

杜丽:想哭就哭吧

 

     今天如果不是因为在医院守婆婆输液,我想本是绝对不会看到这场女子10米气步枪比赛的。

    从第一发开始,就感觉到她的迟疑和不自信,内心杂念很多,这绝对是比赛的大忌。反观捷克选手卡特日娜·埃蒙斯,虽然看不到面目,但仅从优雅安静的身姿里,就能读出其沉着和镇定。果然,她最后获得首枚金牌,而杜丽仅排第五。

    每个东道主都希望能够获得首金,而我们这次也许是尤其想。因此在赛程上刻意安排,以希望能够取得开门红。但其设计的双保险计划并没凑效,依然没有打破连续第7届奥运会的东道主不能夺取首金的魔咒。

    杜丽低着头,手捂着脸离开了赛场。后来她终于没能忍住的泪水,喷涌而出。

    杜丽接受采访时说,比赛的失利还是要从自身找原因。“这说明我的准备还是不够充分。她说在比赛中的感觉一直不是太好。“相比较而言,我在资格赛中的表现还可以,但是在决赛中就感到压力增加了,心情很难沉静下来。”杜丽认为,“卫冕与首金”这两个关键词对自的压力,自己并没有很好地化解掉。

    在电视频幕上杜丽哽咽着对记者说:我真的很想让五星红旗升起来,我真的尽最大的努力了...

    那一瞬间,我觉得这个女孩子好令人心疼。她承受着太大的重压,终于还是承受不起了。适当的压力,可以变为动力,但如果压力过大,超过了人承受的极限,那结果就只会是把人压垮。我理解奥林匹克精神的精髓应该不是必须拿金牌,应该不是怀着那样的心理站在比赛场上。所有的比赛冠军只有一个,但奥林匹克精神的体现不光是从那些冠军身上体现,而更多的是那绝大多数的失败者身上。每一个今天的成功者,都有可能是昨天的失败者。比赛争冠军是对的,但只能赢不能输是不可能的。相信在她的耳边:责任重大,不容有失一类的话,可能耳朵都听起茧子了,她只是一个丫头,哪来如此强悍的内心,太难为她了。她失却了做为平凡普通人的乐趣已经很久了,只有枯燥、单调的训练和那个压得她喘不过气的目标。

     曾经看到过她灿烂的微笑,就像今天获得首金的陈燮霞的笑容一样。但不经意间,那样的笑容就消失了。我希望四年后陈燮霞的笑容还会和今天一样灿烂,不管她是否还能卫冕。我也希望,杜丽、陈燮霞们,能拥有一片属于她们的自在的天空,可以在蓝天下自在地微笑。

  杜丽也应该坚强起来,不要太在意,成功是荣耀的,但失败也是我们必须要承受的。虽然你承受的实在是太重了。 

  那么,杜丽,想哭就好好哭吧!哭完了继续上路。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018