登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

成都周边的绿水青山大变脸  

2008-06-14 16:41:52|  分类: 私语(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都周边的绿水青山大变脸

成都周边的绿水青山大变脸

 

    环绕着成都平原的周边,有许多绿水青山的好去处。特别是夏天,老人们都会迁徙到山里,住上过几月甚至半载,等完全秋凉了再回家。

Image

(青城后山景点)

    离成都最近的是都江堰青城山。青城后山有许多山庄、度假村,每年夏天都是热闹非凡;崇州的九龙沟,街子镇也不是很远,每年父母都要去街子镇旁的三郎镇住上近半年;比起来,彭县银厂沟稍微远一些,但每年夏天仍然是游人爆满。

Image

(青城后山景点)

    到今年夏天,一切都就不同了。在经过5、12那几分钟后,上面那些景点都发生了翻天覆地的变化,整个自然地貌完全不同了,原来有的景点,都没有了。青城后山的路堵了,桥垮了,房屋塌了,山峦改变了;崇州著名的九龙沟景点也没有了,鸡冠山也是山体严重变化;

Image

 (彭县银厂沟大龙潭景点)

彭县银厂沟最著名的两个景点是大龙潭和小龙潭,这些年也有很多新人去拍外景婚纱照,就在地震的瞬间,有正好在拍婚纱的新人连同摄影师瞬间被垮塌的山体吞没,永远地沉默了,

Image

(彭县银厂沟大龙潭景点)

他们没有在书院拍婚纱的那些新人幸运,但他们把他们的爱情定格在最为美丽的瞬间,虽没能有影像留下,但有天地日月星辰为他们作证。

Image

(彭县银厂沟小龙潭景点)

    原来的那些经典的景点都永远地成为了历史,至于那些新的,还需要时间的打磨而形成新的景点。那些曾经的美景,也有最初他们形成的自然原因,只是我们无缘看到。而我们有缘看到的变迁,却是付出了如此沉重的生命代价。不知道这是幸还是不幸,只知这一些并不由我们掌控。

Image

(崇州九龙沟景点) 

    过去了的,就成为永远的历史。昨日不能重现,历史不能重演。我只能在这里翻翻曾经的旧照片,静静地怀念、再怀念...

Image



  (彭县银厂沟大龙潭景点

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018