登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

先生  

2007-08-29 14:27:13|  分类: 私语(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       先生

 

先生      2007年8月29日

 

这几日先生就要过生日了,但他竟记错了自己的年岁。那日一提,他就在那里偷着乐,像是又白捡了一岁。一起出去的那帮朋友都要他请客,老杨哥哥还明说:饭要吃,酒要喝,礼不送。恩,社会主义新风尚哈。

能和几个朋友自在的喝喝小酒,并没有什么酒量的他也是高兴的。小孩子就最反对他抽烟喝酒,还夸张地说:爸,你这一生抽烟、喝酒的钱加起来,应该够我多吃1000次必胜客了。他的理由永远都是那句:我是爸爸啊!

一晃,认识他有18年了。平时他的话很少,喝点酒后就有些零碎,据说一次喝高兴了还和别人讲起怎么和我谈朋友的旧事。刚和他结婚那阵,偶尔会和他使气,总以为自己心里想的他应该知道,后来他就说,有什么你就说出来,你心里想什么我怎么会知道?那么多年了,早以彼此习惯,不再为那些小事计较。生活也就在琐碎之余,尽量的自在。

彼此有很多相似的地方,喜欢打网球,喜欢四处行走,喜欢音乐,喜欢摄影,博友们看到的那些美丽的风景多半都是出自他手。他喜欢,却很淡然,这是我欣赏他的地方。他喜欢就拍,并不一定要拿到什么地方去发表,亦如我作文的心态。当然,人各有志,并无什么对错。自己高兴就好。周末,总是安排打网球;假日就总会安排出行。我们都习惯了这样的生活。

他总是很粗心,手机、钥匙找不到一类的事随时发生。不过她认为大事我更粗心,每次他出远门,打电话就是提醒:星期四家里做家政,晚上一个人别忘了检查门窗。他在一些方面很前卫,什么电子产品、摄影器材,总是很关注,更新换代总是走在前列。他在另一些方面又太不在乎,比如穿衣打扮,休闲就好。记得他年青时也曾进过理发店,而且还烫过一次发,但从和他认识起,他的头就是我剪,再之前是他妈给他剪。他的发少、细、柔,我比较喜欢他头发较长的时候,感觉还有些艺术气质。但他总觉太长不方便,影响他生活,每次让我剪,我都十分不情愿,觉得剪短了不好看是一个原因,也觉自己剪不好,加上那剪子两个小小的圆洞总是把手指弄的很痛。所以每次从他提要求到最后我动手都有一长段时期,到后来他忍无可忍地声讨我:你自己说你一年给我剪过几次头?我说:总还是有几次。他狠狠地说:几次?最多两次。我说:我喜欢长点,好看。他有些愤怒:我不喜欢,一点都不方便。我耍赖:那你去理发店剪好了,我又剪得不好。他更赖:不去,就要你剪,不好我不嫌。你说你还能说什么?每次看他短发的样,我都难为情,头一两天头上顶的碎发还不听话,我每天都盼望着他的头发快快长长。以免别人批评我那糟糕的发艺。

在他眼里,我知道自己是属于比较傻的那一类。常说我经常被别人骗。我却觉得男人天生就要冷漠些。一次和他摆话,我说今天去沈医生那里看中医了,他说恩。我说遇到一个老婆婆,抓药差几块钱,我帮她给了。他说又咋吗?我说要是你,肯定不会去管这些“闲事”。他嬉皮笑脸地说:如果是美媚,我就帮她给!

我的空间老提示我没有编辑兴趣爱好,不利于与朋友交流。我一是懒,二是觉得主要是写文章,这些都不重要。那天他给我开玩笑,说你就写崇拜某某嘛。他说的是当下红得发紫的帅哥体育明星,而意图就是占我便宜哦,因为他的名字和那个帅哥明星完全一样。  

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018