注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

塔公  

2007-08-22 10:24:13|  分类: 如风(游记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 塔公

 

塔公 - 荫子 - 倾听夜色

 

 

    出新都桥镇不远就是塔公寺,此地距离成都市约400公里。

 

塔公 - 荫子 - 倾听夜色

 

塔公寺是藏传佛教萨迦派哦巴传承寺院,塔公寺修建于公元七世纪中叶,至今已有1000多年的历史。

塔公 - 荫子 - 倾听夜色

 

塔公乡地形呈半月形,像农历初七的月亮。有五大神山护持着塔公寺,它们与塔公寺共同构成了一个完整的道场。环绕寺院的是文殊、观音、金刚手和绿度母四座神山,四座神山外面是美丽的塔公草原,远处还有一座山顶终年积雪、绵亘数里的雄伟的雅拉神山,也是塔公寺的大护法。

塔公 - 荫子 - 倾听夜色

 

 塔公寺由大雄宝殿、觉卧佛殿、祖师殿、护法殿、千手千眼观音圣殿、莲师殿、成就塔殿、塔林、僧人宿舍及绕寺一周的大小转经筒所组成。

塔公 - 荫子 - 倾听夜色

 

在塔公寺内,珍藏着许多珍贵的佛教文物,寺院外围建有大大小小的转经筒近200个,如果把周围5大神山连在一起,绕完整个坛城至少要15天。

塔公 - 荫子 - 倾听夜色

 

转经是当地信徒每日必修的功课,他们不停地转,日子也随着他们不停地转。转出一个属于他们的气场、通道,他们要在此完成他们的超度、转世和轮回。

花絮

新都桥到塔公寺一段正修路,行进起来很困难。有一段只能单行。被堵在了那里,据说要等到下午才放行。大家心里顿时凉了半截,后来,因为我们前面的那辆面包车是他们的熟人,我们紧随其后,说了几句好话,总算把我们也放了过去。

塔公 - 荫子 - 倾听夜色

 

到塔公草原已中午了,到镇上一家馆子压了100元钱,租了两瓶开水,我们就到草原上去打野餐去了。

塔公 - 荫子 - 倾听夜色

 

草原上还开有许多零星的野花,远处是连绵的雅拉神山雪峰。我们把方便饭和方便面泡好,边收拾美景,边等开饭。大家一阵忙碌,照像的,打反光板的,都很敬业。等照够了,饭和面也泡好了,美餐一顿下来,又继续上路了。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017