注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

没有烟抽的日子  

2007-06-11 11:24:00|  分类: 流年(日志) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有烟抽的日子  2007年6月11日

一个平常的日子

 

  610日日志

 

    这实在是一个平常的日子,但对我而言,又有些不平常。要说起来,并没有多少特别之处,只有一些淡淡地飘浮着的思绪、快乐、忧伤和怀念。

【路的思绪】送孩子去学校。刚上路,就发现他爸没有走后面那条僻静的小路。就问:“今天怎么不走后面的路?”他爸答:“前面的路更宽。”我笑着说:“这话听起来有点哲理哈,不过宽倒是宽,却被堵住了。”。他平时走后面是为躲避红灯,今天走是因为发现是绿灯,谁知刚走到就变成红灯了,他自然郁闷起来。不过很快又自鸣得意起来,这条又宽又长的前路上灯口遍布,远远地看到前面是红灯,他就早早减速,走到就刚好绿灯,加油就走。他说:“那些一味猛冲的,又费了油,还不是冲过去等起。”谁知他话音未落,前面那个他本以为冲得过的绿灯就变红了,他只能急刹。我大笑:“可不是冲过来等起哈!”

自己也开了近10年的车了,对那么多人在路上行的体会就是三个字:时间差。都在一条河里流,每一滴流过的时间是不同的,如果发生碰撞,那就有堵塞了。这就是一条路可以过无数人的道理。

【快乐】一个诗人朋友,因她的属相和生日都和我有些渊源,所以记得。今天是她的生日,所以一早给她发了短信。面对这份意外的惊喜,她非常高兴。她高兴了,我也觉得很快乐。

【忧伤】“爱永存在”是我的一个网友,我们都喜欢看网球。他喜欢海宁,我喜欢费德勒。巧的是,这次法网两人都进了决赛。昨天是女单决赛,他的海宁赢了,他该很高兴。我祝贺了他,也请他帮我祝愿今天小费能赢小那一次。其实这样说,就因为知道他的胜算不大。所以我又说,我已做好了他会输球的准备。比赛就是有输有赢,人生不光有赢,输得起也是一种品质。但我还是真的想他赢,因为红土是他的一个结,一个唯一的没过的结,所以已非单纯的输赢那般简单。从晚9点到1230,他和我都经受着煎熬,他果然还是败下阵来。因为他太想赢,所以输。

人生总是充满着遗憾,所以别人快乐着时,你只能暗自忧伤。打不开的东西,就会永远是结。

不过结也好,忧伤也吧,该承受的都要受得起,才是输得起。

【怀念】不知道为什么,自己越来越容易沉溺于怀念中。特别今天,买了一张张雨生的纪念CD,想到那许多许多离去的人,觉得生命好脆弱。这许多年来,每年都有许多身边的朋友和亲人离去。我去那个立着大烟囱,冒着白烟的地方好多次。我好讨厌那里,虽然知道那其实是每个人最后的归宿。

小的时候,觉得一辈子好长,死是很遥远的事。现在才发现,这个世界上最遥远的距离已不是生与死,而是心与心之间的距离。

今天一整天回荡在脑里的,一直是这首“没有烟抽的日子”。有烟抽时,有烟;没有烟抽抽时,就看不到烟了。

没有烟抽的日子

    
没有烟抽的日子 没有烟抽的日子

我总不在你身旁

而我的心里一直

以你为我的唯一的

唯一的一份希望

天黑了 路无法延续到黎明

我的思念一条条铺在

那个灰色小镇的街头

你们似乎不太喜欢没有蓝色的鸽子飞翔 


手里没有烟那就划一根火柴吧

去抽你的无奈

去抽那永远无法再来的一缕雨丝 


在你想起了我后

又没有抽烟的日子 ~~ 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017