注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

儿子的俏皮话  

2007-05-26 09:24:54|  分类: 私语(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长故事   2007年5月26日

                   儿子的俏皮话

 

 

儿子在我们对岁月的感叹中成长。小男孩纯纯的,从小滋生在温馨、关爱的环境中,一切都自然透明。他尚不知道世道之复杂艰难,因而他还没有考虑过约束自己去适应深不可测的世界。每天他絮絮叨叨、源源不断地说着他自己的话,过着他自己的生活。

 

           小孩子的好奇心是无法阻挡的

 

爷爷弄好晚饭,叫摆桌子吃饭。儿子看到有香香的排骨绿豆汤,就说要先吃一碗。啃完排骨,又喝一碗绿豆汤。刚喝两口,他忽发奇想地说要放一些白糖进去试试。他爸爸提醒他汤里已经有盐了,再放糖就变成怪怪的椒盐味了。他说知道,但就是想尝一下。

结果,那汤并不似他想象那般好吃,喝到一半,就倒掉了。但他说不试一下怎么知道,小孩子的好奇心是无法阻的。

 

        不听话的竖笛

 

在家里,儿子是有名的小马虎。不论怎样提醒,还是收效不大。刚开学不久,就把上电脑课的教材给弄丢了。全家人费了好大的力气才给他另外买了一本。再过一段时间,奶奶说他的竖笛又不在了。儿子肯定地说:“竖笛就在家里,只是他不听话,藏起来了。我一定把他找出来。”奶奶反驳他竖笛怎么会自己藏起来呢?他就说:“你们不是说过万物都是有生命的吗?”

后来,他果然把那只不听话的竖笛给找了出来,只是不是从家里,而是从学校里。

       大小“压力”

 

每天吃完晚饭,和儿子一起复习功课,听写生词或抽背课文。不时会有人来打扰。他妹妹一进来他就立刻嘎然而止,嚷到:“小压力来了,我不能安心复习了。”他妹妹不解地说:“我怎么是压力呢?”如果是他爸爸进来,他更是惊呼:“大压力来了,妈妈快叫他出去!”有时两人先后进来,他就唱歌似地叫:“压力!压力!”

他假想的大小压力常压得他喘不过气来。

 

         要成才就要有耐心

 

每天晚饭后,爷爷奶奶都要去散步,时常叫他一起去他都不去,总说耽误他的时间。

有一天他总算答应一起去。奶奶已换好鞋等在门外了,他还在门里磨蹭。他奶奶催促他快点,他不紧不慢地说:“奶奶,你要有耐心,才能成才。”他奶奶哭笑不得地说:“我还成才?成干柴好了。”看他一本正经的样子,大家哄堂大笑。

 

  

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017