注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听夜色

如果我们走失了,我会在原地等你...

 
 
 

日志

 
 

门前蔷薇花  

2007-04-30 14:34:00|  分类: 私语(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月心情:门前蔷薇花

 

门前蔷薇花  2007年4月30日

 

我家门前有一大片蔷薇,刚好是四月,开了第一朵花。从那时起,我每天都要傻傻地看一阵那些次第盛开的花,再挑出令我心动和不舍的,用镜头记录下来。

她让我相信:生命是一段奇迹。当初移栽,以为她活不了。但不经意间,她已生根。春天里,她已婷婷玉立,绿叶和刺灌纠结成蔓,撩人心动。青涩的她满身裹刺,预示着为情所伤也是爱的一部分。

清晨,阳光暖照,她满身的露珠在光影中闪耀,蛰伏一冬的爱情瞬间迸发。她粉白色的面容满墙簇生,一重又一重紧裹的身体里,透散出玫瑰的心香,沁人心扉。有谁会不为她所动?她在风中微摆身姿,吟唱爱情瞬间的永恒。但世间没有花朵的永恒,只有永恒的花朵。花期总是短暂,惟有花事永恒。  

春雨过后,早晨就见满地落红。无语,一种两个人心贴心才能感到的痛楚。想要说的话已不能再言说。她凋谢着,却义无返顾,无怨无悔。花落了,花托会膨大,渐成红色的蔷薇果。花消失了,有果;生命消逝了,但其在打开时的瞬间之美,永远定格在内心一隅。

    我们都该深信:这样的花开,这样的相遇,这样的凋落,都是美丽的!
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017